Ingredientes:
- 1 maçã pequena, descascada e cortada em pedaços pequenos
- 1 cebola média fatiada em meia lua (usei cebola roxa)
- ½ colher de açúcar refinado
- 3 castanhas-do-Brasil laminadas
- 1 ½ colher de sopa de manteiga
- 40 gramas de queijo brie picado
- 4 ovos pequenos (caipiras, de preferência)
- 4 colheres de sopa de água
- pimenta-do-reino
- salsinha
- sal
Preparo:
Leve ao fogo médio uma frigideira e derreta uma colher de sopa de manteiga. Quando espumar, junte a cebola em fatias e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até ficar macia e dourada. Salpique o açúcar, mexa e, em seguida, acrescente os pedaços de maçã e as lâminas de castanha. Cozinhe por cerca de 4 minutos até a maçã ficar macia, transfira para um prato e mantenha em local aquecido.
Junte numa tigela os ovos, a água, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata até misturar bem.